Receita do perdão

Ingredientes:

  • três colheres cheias de paciência;
  • três colheres cheias de humildade;
  • uma xícara cheia de amor.

 

Modo de fazer:

 Coloque no seu coração três colheres cheias de paciência. Respire fundo e conte até dez.

Quando a paciência despertar a calma, acrescente três colheres cheias de humildade e coe as amarguras e o orgulho, inutilizando-os (as amarguras, como a própria palavra diz, tornariam a receita amarga, e o orgulho é um fermento que incha e azeda a massa).

Acrescente, misturando suavemente, uma xícara cheia de amor. Seu coração poderá transbordar. Sirva assim, acompanhado de beijos e abraços e ornamentado com o pedido ou a oferta de perdão.

Aprecie intensamente o sabor de felicidade!

 

Tempo:

 Sempre é tempo de perdoar. Seguindo a receita verdadeiramente, ela pode ser realizada de forma rápida, dependendo da tua vontade. Essa receita dura para a vida inteira.

 

Nível de dificuldade:

 Fácil para quem ama; impossível para quem não reconhece o valor do perdão.

 

Rendimentos:

 Tantas porções quantas forem necessárias, inclusive para si mesmo (é necessário perdoar a si mesmo para aceitar perdão e para perdoar os outros).

 

Dicas:

 Temperando com sorrisos, o prato fica mais saboroso.

 

Calorias:

 Uma explosão de calor humano.

 

Valor:

O perdão tem valor inestimável.

 

Fonte:

O amor e o perdão de Deus que se revela em Jesus.

 

Elenilto Saldanha Damasceno Professor de Língua Portuguesa Fundação Liberato

Elenilto Saldanha Damasceno
Professor de Língua Portuguesa e de Literatura
Fundação Liberato

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